Цель работы исследование содержания белков в биологических объектах
определение зависимых и независимых переменных
формулирование и контроль гипотезы и запись и передача данных;
II.Гипотеза:

Передаваемые настройки:
Переменные
Факторы
Как обеспечивается контроль
Независимый

Зависимые

Контролируемых

Реакцисы Биурет. С биуретической реакции определяют наличие пептидной группы в молекуле белка. Продукты белка-полипептиды также дают биоретную реакцию, цвет образующегося медного комплекса определяется количеством аминокислот, которые определяются пептидной связью друг с другом. Дипептиды дают синий цвет, тройпептиды – фиолетовый цвет, тетрапептиды и более сложные пептиды – красный цвет. Если во время реакции образуется фиолетовый цвет, его можно измерить в приборе спектрофотометра или колориметра.
Координация четырехвалентного комплекса, определенная в отношении биуретической реакции белков
В этом тесте раствор сульфата меди синего цвета служит индикатором. При обнаружении белка придает фиолетовый цвет. Тест биурета применяется только для водорастворимых белков, а не для нерастворимых веществ.
3.оборудование
Пробирки с образцами блюд
Штатив для пробирок
Очки защитные
Шпатель
дистелденген воды
Раствор сульфата меди (1%)
Раствор гидроксида натрия (10%)
Дробилка
Соляная кислота(соляная)
палочка стеклянная
Опасные ситуации, которые могут произойти в ходе лабораторной работы:

4. ход работы:
Методы исследования
1.Если тестируемое блюдо является жидким, сразу же пройдите второй этап. А если плотно, то блюдо нужно в дробилку и разогреть. Затем его следует положить пробиркой на глубину 2 см, сверху заливаем дистиллированную воду в таком же количестве и положить на несколько минут.
2.жидкий раствор в количестве 1cm3 необходимо взять факель и розливать в пробирку с раствором гидоксида натрия в объеме 2cm3. Затем сверху закапываем раствор сульфата меди 2cm3.
1.примером может служить нерастворимость белка в продукте, полученном в качестве пробного образца, если не было никаких изменений. Для растворения белка, измельченный образец пищи помещаем в колбу, а не в пробирку, сверху добавляем раствор соляной кислоты.
2.смесь варим на простом огне в течение 10-20 минут. При необходимости добавляем еще соль, чтобы смесь не высыхала. Подождем, пока огонь выключится и остудится.
3.для жидкости, полученной в результате соляной кислоты, применяем биуретический тест по 2-му этапу, приведенному выше. Если фиолетовый цвет дает, то указывает, что благодаря раствору соляной кислоты обнаружен растворенный белок.
5.данные и результаты
Полученный образец
.Бақылаунәтижесі

6. обсуждение результатов:
Что показывает результаты исследования?

Таблица 1 оптическая плотность, заданная на тест биуреты
Консентрация белка(mol L-1)
Глотание 540 nm
0.00
0.00
0.25
0.01
0.50
0.02
0.75
0.03
1.00
0.04
1.25
0.05
1.50
0.06
7. подведение итогов:
Сделайте вывод, используя этот график. Рисунок по го

Xooocc Xooocc    3   17.09.2020 14:56    8

Другие вопросы по теме Биология