Большинство незрелых плодов кислые на вкус а зрелые сладкие.отметьте правельные утверждения: а в незрелых плодах много кислот 2 при созревании в плодах накапливается сахар 3 чем дольше растение фотосинтезирует тем больше возможности накопить сахар в плодах

vika14112006 vika14112006    2   11.07.2019 18:10    0

Ответы
маша5002 маша5002  03.10.2020 01:23
Правильный ответ А. Потому что в незрелых фруктах много кислот различных видов, а вот сахарозы, фруктозы - ничтожное количество. По мере поспевания фрукта, кислот меньше не становится, но вот фруктозы и сахарозы становится значительно больше. Поэтому фрукт становится сладким, а кислоту мы почти не чувствуем.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология