Биология : сравнить соль и сахар по растворимости, запаху, вкусу и цвету
! !

sviridov971 sviridov971    2   26.09.2019 18:06    1

Ответы
КотБарис1 КотБарис1  27.08.2020 07:47

ответ

агрегатное состояние сахара и соли твёрдое. Вкус есть у обоих запах есть растворяется в воде

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
vladbochilo vladbochilo  27.08.2020 07:47

Сахар в воде растворяется быстрее. растворимость сахара очень сильно увеличивается при повышении температуры воды, а растворимость соли от температуры зависит очень слабо.Сахар же может разлагаться и расщепляться только при 186 °С. То есть при комнатной температуре этот продукт абсолютно ничем не пахнет.Иногда какие-либо запахи от сахарного песка исходить все же могут.Но происходит так только в том случае, если дома или на складе такой продукт хранился рядом с чем-нибудь сильнопахнущим или испортившимся .В состав поваренной соли также не входит никаких веществ издавать запахи. То есть в чистом виде и при нормальных условиях такие кристаллы не пахнут ничем.  йодированная соль всегда немного пахнет йодом.Соленый, например. Соль это хлорид натрия, и на вкус она почти как чистый натрий.а сахар он сладкий и приторный.ПО цвету кристалики соли прозрачно-белые,сахар он кристально белый (бывает коричневый) .вроде все.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология