‼️БИОЛОГИЯ: ПОЧЕМУ В ХЛЕБЕ ДЫРКИ?, КАК РАСТУТ ГРИБЫ ДРОЖЖИ?‼️УМОЛЯЮ ДОБРЫЕ ЛЮДИ‼️СПАМ-БАН‼️ЯСНО ‼️

БезумныйКами666 БезумныйКами666    3   11.03.2022 19:16    0

Ответы
dashaponomarev4 dashaponomarev4  11.03.2022 19:20

Дырочки разного калибра в выпекаемом хлебе получаются за счёт выделения углекислого газа, который образуется при дрожжевом брожении. Когда дрожжи начинают работать, тесто, вначале плотное, начинает подниматься именно за счёт выделения углекислого газа. Все дело в дрожжах, которые содержит тесто.А дрожжи в результате брожения выделяют пузырьки углекислого газа, который мы и видим в качестве дырочек в хлебной мякоти.

дрожжи размножаются вегетативным образом при почкования

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология