Биология 8 класс , пищеварение. кишечный сок - для чего нужен ? желчь - какое значение от него ? что делает ? для чего нужен ? поджелудочный сок - для чего нужен ? какое значение микроорганизмов в кишечнике ? для особо трудолюбивых ( тоже важно ) : 1. что такое питание ? 2. в чем заключаются пластическая и энергетическая функции пищи ? 3. что такое пищеварение ? какую роль играет в питании ? 4. почему клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры ? 5. на какие составные части белки, жиры и сложные углеводы ?
Желчь - вырабатывается желчным пузырем, эмульгирует жиры, ускоряет работу тонкой кишки
Поджелудочный сок -нейтрализует кислотную среду в двенадцатиперстной кишке, содержит ферменты, расщипляющие углеводы.
Микроорганизмы в кишечнике участвуют в переваривании клетчатки и молочных белков