Биология 8 класс , пищеварение. кишечный сок - для чего нужен ? желчь - какое значение от него ? что делает ? для чего нужен ? поджелудочный сок - для чего нужен ? какое значение микроорганизмов в кишечнике ? для особо трудолюбивых ( тоже важно ) : 1. что такое питание ? 2. в чем заключаются пластическая и энергетическая функции пищи ? 3. что такое пищеварение ? какую роль играет в питании ? 4. почему клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры ? 5. на какие составные части белки, жиры и сложные углеводы ?

dkfdshjdgss dkfdshjdgss    3   21.06.2019 00:00    0

Ответы
kopanenkoanutaoyp3as kopanenkoanutaoyp3as  02.10.2020 06:52
Кишечный сок учавствует в гидролизе жиров и углеводов с тонкой кишке
Желчь - вырабатывается желчным пузырем, эмульгирует жиры, ускоряет работу тонкой кишки
Поджелудочный сок -нейтрализует кислотную среду в двенадцатиперстной кишке, содержит ферменты, расщипляющие углеводы.
Микроорганизмы в кишечнике участвуют в переваривании клетчатки и молочных белков
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология