Без участия бактерий производятся: ячневая каша, творог ,квашеная капуста, сухари . несколько вариантов ответа ​

vektor9931oz1kb3 vektor9931oz1kb3    2   04.12.2020 08:48    227

Ответы
Doneore Doneore  23.12.2023 19:16
Без участия бактерий производятся следующие продукты: ячневая каша, сухари, возможно творог и квашеная капуста.

1. Ячневая каша: В процессе приготовления ячневой каши мы используем гречку, которая является зерном растения. Участие бактерий не требуется в данном случае, так как ячмень, из которого получают гречку, не содержит бактерий, которые сыграли бы роль в производстве этой каши. В данном случае мы просто варим зерно и добавляем воду, получая в результате вкусное блюдо без участия бактерий.

2. Сухари: При изготовлении сухарей используются различные ингредиенты, такие как мука, соль, вода и дрожжи. Бактерии могут участвовать в разделении дрожжей, которые затем превращают сахар в спирт и углекислый газ, что помогает тесту для сухарей подняться и стать воздушным. Однако, в процессе производства сухарей используются методы консервации для контроля роста бактерий, чтобы предотвратить нежелательные изменения продукта. Поэтому, в данном случае, можно сказать, что производство сухарей осуществляется без прямого участия бактерий.

3. Творог: В процессе приготовления творога используется молоко. В молоке обычно присутствуют определенные бактерии, такие как лактобактерии, которые помогают ферментировать молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту. Это процесс называется молочнокислым брожением и его результатом является формирование творога. Однако, в некоторых методах производства творога, особенно с использованием пастеризованного молока, применяются коммерческие культуры бактерий, чтобы обеспечить более стабильный и предсказуемый процесс брожения. Поэтому, можно сказать, что производство творога может быть как с участием, так и без участия бактерий, в зависимости от метода производства.

4. Квашеная капуста: Квашеная капуста - это овощной продукт, который готовится путем брожения капусты с помощью молочнокислых бактерий. Бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту, что придает капусте кислый вкус и делает ее пережаривающей. При этом, квашеная капуста представляет собой хороший пример продукта, который производится именно благодаря участию бактерий.

Итак, в ответ на ваш вопрос можно сказать, что без участия бактерий производятся следующие продукты: ячневая каша и, возможно, сухари. Творог и квашеная капуста, вероятно, требуют участия или наличия бактерий в процессе их приготовления.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология