Бактерии брожения значение в природе

razumovnikita51 razumovnikita51    1   25.06.2019 10:30    0

Ответы
Gutentag1 Gutentag1  20.07.2020 16:22
Бактерии имеют огромное значение в природе и жизни человека.Разложение различных органических остатков животных и растений вызывают сапротрофные бактерии гниения и брожения. Бактерии гниения расщепляют азотсодержащие соединения (белки), а бактерии брожения – углеродсодержащие (углеводы). Эти бактерии являются санитарами, превращая органические остатки в перегной, удобряющий почву.В пищевой промышленности широко используются бактерии брожения. В зависимости от основных продуктов, которые образуются при брожении, различают спиртовое, молочнокислое, маслянокислое, уксуснокислое и другие виды брожения. С бактерий брожения человек получает кефир, сметану, простоквашу, сыр, масло, спирт, уксус и другие продукты.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология