Авроде гликоген превращается в глюкозу, не так ли? : )

иришка276 иришка276    1   09.09.2019 08:30    1

Ответы
egorshihov98 egorshihov98  07.10.2020 02:54
Пищевой крахмал, состоящий из двух полисахаридов – амилозы и амилопектина, превращается в глюкозу под действием фермента поджелудочной железы амилазы. Далее глюкоза всасывается в тонкой кишке, попадает в воротные сосуды и переносится в печень, где превращается в гликоген и накапливается для дальнейшего использования. В исследованиях, проведенных в 30...40-х гг. , Кори раскрыли биохимические реакции, участвующие в превращении глюкозы в гликоген и обратно. Полный цикл этого взаимного превращения называется в настоящее время циклом Кори.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология