Апочему позеленевшие клубни картофеля нельзя употреблять в пищу

OsamuDazai OsamuDazai    1   12.07.2019 16:40    0

Ответы
настюшка1101 настюшка1101  18.09.2020 14:55
В позеленевшей картошке накапливается соланин, который и может вызывать отравления. Скапливается он в основном в кожуре и рядом с ней. Так отравиться вы рискуете лишь в том случае, если будете готовить картофель в мундире. 

А вот, проросший картофель поопаснее позеленевшего будет. Хотя и говорят, что если побольше срезать, то ничего страшного не будет. Но я, не советую вообще, такой картофель использовать в пищу. И так достаточно потребляем разной гадости в виде красителей и консервантов.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология