А4. какие бактерии особенно важны для повышения плодородия почвы? 1)железобактерии 2)серобактерии 3)патогенные 4)азотфиксирующие в1. какое свойство бактерий используется для получения кисломолочных продуктов? в2. появившись на земле раньше других организмов, бактерии создали в3. каково значение бактерий в природе и жизни человека?
В1. кисломолочные продукты получают с бактерий, которые выделяют ферменты и за счет их происходит брожение
В2. я так полагаю они дали начало жизни на земле
В3. человек использует бактерии в пищевой промышленности. многие бактерии являются возбудителями болезней. . в природе цианеи(синезеленые водоросли) осваивают безжизненные места обитания. они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества – остатков погибших животных и растений.