а1. в ходе пищеварения белки расщепляются до
1) аминокислот 2)гликогена 3)моносахаридов 4)глицерина и жирных кислот
а2. расщепление поступающих с пищей углеводов начинается в
1) ротовой полости 2)желудке 3)тонкой кишке 4)толстой кишке
а4. слизь, выделяемая стенками желудка,
1) расщепляет белки 2)расщепляет жиры образованию пищевого комка 4)защищает стенки желудка от действия желудочного сока.
а5. желчь, поступающая в двенадцатиперстную кишку из печени
1) эмульгирует жиры синтезу жиров из глицерина и жирных кислот 3)расщепляет крахмал 4)расщепляет клетчатку
а6. в ходе пищеварения глицерин образуется в результате расщепления
1) углеводов 2)белков 3)жиров 4)минеральных солей
а7. при подозрении на аппендицит необходимо
1) принять обезболивающее лекарство 2)приложить грелку к больному месту 3)принять слабительное 4)обратиться к врачу
а8. кровь от кишечника поступает в печень через
1) нижнюю полую вену 2)воротную вену 3)печеночную вену 4)аорту
а9. при раздражении рецепторов ротовой полости происходит выделение слюны и желудочного сока. это пример рефлекса
1) условного 2)приобретенного 3)безусловного 4)индивидуального
а10. употребление в пищу плохо прожаренного мяса опасно тем, что в нем
1) отсутствуют питательные вещества 2)содержится большое количество клетчатки, которая не усваивается 3)могут оказаться возбудители глистных заболеваний 4)отсутствуют незаменимые аминокислоты
объяснение:
а1 (2)
а2(3)
а3(1)
а5(1)
а6(3)
ответ:
a1 аминокислот.а2ротовой полости.а4не знаю.а5не знаю.а6не знаю.а7обратиться к знаю.а9условный наверное.а10вообще не знаю