А1.почему поджелудочная железа относится к железам смешанной секреции? каково её значение в пищеварении? 2.назовите железы внутренней секреции. 3.где вырабатывается желчь? в 1.где образуется кишечный сок? каковы его функции? 2.какую роль в организме выполняет печень? 3.каково значение желчи? с 1.какие железы относятся к пищеварительным? 2.выводные протоки каких желез открываются в двенадцатиперстную кишку? 3.какие ферменты расщепляют белки?
Основная задача органа заключается в выработке ферментов, необходимых для расщепления пищи, поступающей в желудок, на составляющие элементы.
2.Гипоталамус, гипофиз, щитовидная железа, околощитовидные железы, надпочечники, поджелудочная железа, половые железы
3. в печени
в1 Кишечный сок — это секрет, выделяемый железами различных отделов кишечника.
Разнообразные пищеварительные функции — переваривание и белков, и углеводов, даже жиров
в2 Печень – орган, выполняющий множество жизненно важных функций, основная из которых – синтез желчи. Помимо этого, данный орган участвует в регуляции иммунных, пищеварительных, антибактериальных и других процессов.
в3 не поняла какой именно желочи
С1 слюнные, микроскопические железы желудка и кишечника, поджелудочная железа и печень.
с2.впадает в протоки печени,желчного пузыря и поджелудочной железы.
с3. протеазы