80. Какое количество костей получится при разделке полутуши говядины

2 категории массой брутто 90 кг?

81. Определить массу мякоти и костей при обработке туши молочной

телятины 1 категории массой брутто 75 кг.

87*. Определить количество отходов и потерь (в процентах) при разделке 183 кг говядины, если масса мякоти после обработки составила

129,015 кг. Говядина какой категории упитанности была обработана?

91. Определить массу обработанной печени, если поступила печень

говяжья мороженая в количестве 32 кг

92. Определить массу нетто после обработки 17 кг говяжьих хвостов

98. Определить массу обработанной вырезки, если вырезка поступила замороженной блоками в количестве 73,5 кг

102. Сколько килограммов потушной говядины 2 категории необходимо заказать для приготовления 77 порций азу по 1 колонке Сборника рецептур?

107. Определить количество порций полуфабриката «Эскалоп», полученное при разделке 200 кг свинины обрезной (по 2 колонке Сборника

рецептур).

109. Сколько порций антрекота можно приготовить из целой туши

говядины весом 180 кг?

115. Сколько порций лангета можно приготовить из говядины 2 категории выходом одной порции 79 г, если масса брутто 50 кг?

arishaprohorenk arishaprohorenk    1   13.04.2020 12:27    345

Ответы
KeyMo KeyMo  09.01.2024 16:02
80. Для решения этой задачи, нам нужно знать сколько костей содержится в полутуши говядины 2-й категории. Однако, эту информацию задача не предоставляет. Поэтому, чтобы ответить на вопрос, нам нужно дополнительные данные о количестве костей в полутуши говядины данной категории.

81. В данной задаче нам нужно определить массу мякоти и костей при обработке туши молочной телятины 1-й категории массой брутто 75 кг. Для этого, нам нужно знать коэффициент разделки туши телятины этой категории на мякоть и кости. Однако, задача не предоставляет эту информацию. Поэтому, чтобы ответить на вопрос, нам нужно дополнительные данные о коэффициенте разделки.

87*. В данной задаче нам нужно определить количество отходов и потерь при разделке 183 кг говядины, если масса мякоти после обработки составила 129,015 кг, и также определить категорию упитанности говядины. Для этого, мы можем использовать следующую формулу:

Количество отходов = Масса говядины до обработки - Масса мякоти после обработки
Потери в процентах = (Количество отходов / Масса говядины до обработки) * 100

В данном случае, Количество отходов = 183 кг - 129,015 кг = 53,985 кг
Потери в процентах = (53,985 кг / 183 кг) * 100 = 29.51%

Чтобы определить категорию упитанности говядины, нам также нужна информация о категориях упитанности и связанных с ними массах мяса. Поскольку задача не предоставляет эту информацию, мы не можем определить категорию упитанности говядины.

91. В данной задаче нам нужно определить массу обработанной печени, если поступила печень говяжья мороженая в количестве 32 кг. Однако, задача не предоставляет информацию о проценте соотношения массы обработанной печени к массе печени до обработки. Поэтому, чтобы ответить на вопрос, нам нужно дополнительные данные о процентной доле обработанной печени.

92. В данной задаче нам нужно определить массу нетто после обработки 17 кг говяжьих хвостов. Однако, задача не предоставляет информацию о потерях массы при обработке говяжьих хвостов. Поэтому, чтобы ответить на вопрос, нам также нужна дополнительная информация о потерях массы.

98. В данной задаче нам нужно определить массу обработанной вырезки, если вырезка поступила замороженной блоками в количестве 73,5 кг. Однако, задача не предоставляет информацию о проценте потери массы при обработке замороженной вырезки. Поэтому, чтобы ответить на вопрос, нам также нужна дополнительная информация о потерях массы.

102. В данной задаче нам нужно определить массу потушной говядины 2-й категории, необходимой для приготовления 77 порций азу по 1 колонке Сборника рецептур. Для этого, нам нужно знать массу одной порции азу, которая не предоставлена в задаче. Поэтому, чтобы ответить на вопрос, нам нужна дополнительная информация о массе одной порции азу.

107. В данной задаче нам нужно определить количество порций полуфабриката "Эскалоп", полученное при разделке 200 кг свинины обрезной по 2 колонке Сборника рецептур. Однако, задача не предоставляет информацию о массе одной порции полуфабриката "Эскалоп". Поэтому, чтобы ответить на вопрос, нам нужна дополнительная информация о массе одной порции.

109. В данной задаче нам нужно определить количество порций антрекота, которое можно приготовить из целой туши говядины весом 180 кг. Для этого, нам нужно знать массу одной порции антрекота, которая не предоставлена в задаче. Поэтому, чтобы ответить на вопрос, нам нужна дополнительная информация о массе одной порции.

115. В данной задаче нам нужно определить количество порций лангета, которое можно приготовить из говядины 2-й категории массой брутто 50 кг, при условии, что масса одной порции лангета составляет 79 г. Для этого, используем следующую формулу:

Количество порций = (Масса говядины - Масса костей) / Масса одной порции

В данном случае, Масса говядины = 50 кг
Масса костей = ? (не предоставлена в задаче)
Масса одной порции = 79 г = 0.079 кг

Поскольку мы не знаем массу костей, мы не можем определить количество порций лангета.

Как видно из решения, для ответа на эти вопросы нужны дополнительные данные, которых нет в задаче. Поэтому мы не можем дать точные ответы на эти вопросы.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология