8. переваривание углеводов невозможно при отсутствии в пищеварительном соке: a. пепсина б. липазы b. амилазы г. соляной кислоты д. желчи 9. желчный проток открывается в: a. пищевод б. желудок b. двенадцатиперстную кишку 10. переваривание белков в желудке возможно, если пищеварительный сок имеет среду: a. щелочную и содержит амилазу б. кислую и содержит липазу b. кислую и содержит амилазу и липазу г. кислую и содержит пепсин 11. органические вещества пищи: а. вода б. белки в. жиры г. углеводы 12. в сутки человеку требуется углеводов: а. 300-400 г б. 10-120 г в. 60-80 г г. 10-12 г 13. пищеварительная железа, секрет которой расщепляет жиры пищи: а. слюнная б. поджелудочная в. печень г. кишечная 14. белки расщепляются в отделах пищеварительного тракта: а. ротовая полость в. тонкий кишечник б. желудок г. толстый кишечник
9-в
10-г
11-бвг
12-а
13-в(?)
14-б
в сосочке двенадцатиперстной кишки
10-120гр.
поджелудочная