Утолщенные корни растений, которые мы употребляем в пищу, мы называем корнеплодами. С корнеплодами мы сталкиваемся каждый день, когда садимся за стол есть. Несмотря на то что в зелени этих растений в несколько раз, а то в сотни больше полезных веществ, мы в основном употребляем корнеплоды, а не их ботву.
Утолщенные корни растений, которые мы употребляем в пищу, мы называем корнеплодами. С корнеплодами мы сталкиваемся каждый день, когда садимся за стол есть. Несмотря на то что в зелени этих растений в несколько раз, а то в сотни больше полезных веществ, мы в основном употребляем корнеплоды, а не их ботву.
Примеры корнеплодов:
картофель,
морковь,
корневые петрушка и сельдерей,
редис,
репка,
дайкон,
свекла,
батат,
редька,
хрен.