5). Почему процесс дыхания сходен с горением? 6). Как убедиться, что все органы дышат?
7). Почему овощи (корнеплоды), которые закладываются на хранение, не должны быть мокрыми?
8). Что произойдет, если семена, которые находятся на хранении, намокнут?
5.
6. при дыхании растения поглощают кислород и выделяют углекислый газ.
7.Большинство овощей лучше всего сберегать при температурах 0-8°С. Для устойчивых к воздействию холода корнеплодов (морковь, свекла и др.) температура хранения — 0-2°С, картофель — 2-3°С, помидоры и огурцы вообще не переносят близкие к 0°С температуры. Их необходимо хранить в условиях от 10°С.
8.условия хранения должны быть только холодными. При низких же температурах трансформация масле в жирные кислоты не происходит, поэтому всхожесть остается почти стопроцентной.
Объяснение:
Все правильно!)