:3: * надо в организме часто в процессе обмена образуются перекисные соединения,относящиеся к тому же классу веществ,что и пероксид водорода h2o2. они ядовиты, но ряд витаминов их обезвреживает. среди них важное значение имеют витамины с и е. вещества, организм от перекисных соединений,называются антиоксидантами. к ним принадлежит и фермент каталаза,действие которого мы рассматривали в начале курса. вспомните опыт разложения пероксида водорода. почему для опыта использовался сырой картофель,а не варёный?

FedShar28 FedShar28    2   01.06.2019 10:00    2

Ответы
КираМурТоп КираМурТоп  16.05.2020 20:32
Потому что фермент каталаза имеет белковую структуру и может выполнять свои функции (а именно разлагать перекись водорода) только находясь в виде белка. При варке картофеля, температура воды около 100 градусов, что приводит к денатурации белка, которая происходит при 40 градусах. Поэтому использовался сырой картофель с нормальной каталазой, а не вареный с денатурировавшей
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология