2витамины углеводы насыщенные жирные кислоты аминокислоты алкалоиды 5. ферменты играют важную роль в метаболических процессах потому, что: * 2 действуют как биологические катализаторы и снижают энергию активации реакции действуют как биологические ингибиторы и повышают энергию активации реакции позволяют регулировать метаболические пути позволяют регулировать образование молекул днк 6. углеводы выполняют следующие функции: * 2 хранение и транспортировка энергии (крахмал, гликоген) выполняют механическую функцию выполняют структурную функцию (целлюлоза растений, хитин у грибов и животных). передача сигнала в клетках 7. в качестве источника углерода живые организмы используют: * 1 кислород азот углекислый газ водород 8. первым этапом (подготовительным) обмена веществ являются * 1 реакции синтеза ферментов, гормонов, составных частей цитоплазмы и выделение энергии. ферментативные процессы расщепления белков, жиров и углеводов до растворимых в воде аминокислот, моно- и дисахаридов, глицерина, жирных кислот и других соединений. удаление конечных продуктов распада и выведение их почками, легкими, потовыми железами и кишечником. 9. диссимиляция это - * 1 синтез органических веществ с поглощением энергии синтез органических веществ с выделением энергии распад органических веществ с выделением энергии распад органических веществ с поглощением энергии 10. энергия, поступившая с пищей, расходуется на: * 1 рост рост и дыхание дыхание рост, дыхание и другие процессы жизнедеятельности 11. в 100 г тёмного шоколада содержится: 408 ккал, 26 г жира, 56 г углеводов и 4,9 г белков. рассчитать какое количество килокалорий, жиров, углеводов и белков будет содержаться в 150 г темного шоколада? (ответ ввести цифрами) * 4 мой ответ 12. 1 грамм белка при расщеплении даёт: * 1 18,6 кдж 13,8 кдж 17,6 кдж 25,7 кдж 13. ассимиляция это - * 1 синтез органических веществ с поглощением энергии синтез органических веществ с выделением энергии распад органических веществ с выделением энергии распад органических веществ с поглощением энергии 14. часть жиров идет на * 1 мышечной ткани мембран клеток костной ткани синтез белка 15. где в организме человека происходят процессы обмена веществ? * 1 в желудке в кишечнике в клетке в почках 16. к жирорастворимым витаминам относятся: * 1 витамины а,d, е, с витамины d и в витамины а, d, е, к 17. под влиянием ферментов пищеварительных соков углеводы расщепляются * 1 до аминокислот до нуклеотидов до глюкозы до глицерина и карбоновых кислот 18. в клетках белки используются для построения * 2 цитоплазмы клеточной оболочки органоидов хлоропластов сколько , столько и ответов )