2. Расщепление органических веществ пищи в пищеварительном канале происходит под действием
А) гормонов
Б) витаминов
В) ферментов
Г) нуклеиновых кислот
3. Ферментативное расщепление белков до аминокислот в пищеварительной системе человека
начинается в
А) желудке, а завершается в тонком кишечнике
Б) ротовой полости, а завершается в тонкой кишке
В) ротовой полости, а завершается в пищеводе
Г) слепой кишке, а завершается в прямой кишке
4. В каком отделе пищеварительного канала человека всасывается основная масса воды
А) желудке
Б) пищеводе
В) тонкой кишке
Г) толстой кишке
5. В каком отделе кишечника человека происходит расщепление растительной клетчатки
А) двенадцатиперстной кишке
Б) толстой кишке
В) тонкой кишке
Г) слепой кишке
6. В процессе всасывания через ворсинки тонкой кишки поступают непосредственно в кровь
А) глюкоза и аминокислоты
Б) глицерин и жирные кислоты
В) белки и жиры
Г) гликоген и крахмал
7. Какую роль в пищеварении играет желчь?
А) расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты
Б) активизирует ферменты, эмульгирует жиры
В) расщепляет углеводы до углекислого газа и воды
Г) ускоряет процесс всасывания воды
8. Под воздействием ферментов поджелудочного и кишечного соков в тонкой кишке происходит
А) синтез витаминов группы В
Б) расщепление белков, жиров и углеводов
В) расщепление клетчатки
Г) обезвреживание ядовитых веществ
9. Что является продуктом расщепления белков?
А. глюкоза
Б. аминокислоты
В. глицерин
Г. инсулин
10. Активация парасимпатической нервной системы:
1. активизирует работу пищеварительной системы
2. тормозит работу пищеварительной системы
3. не влияет на работу пищеварительной системы
4. усиливает аппетит
11. Под действием адреналина секреция пищеварительных соков:
1. не изменяется
2. усиливается
3. замедляется
4. вначале усиливается, а потом замедляется
12. Цемент на схеме строения зуба обозначен цифрой:
А) 1
Б) 2
В) 4
Г) 5
13. При глотании пища направляется в пищевод благодаря тому, что:
1. надгортанник закрывает вход в носовую полость
2. надгортанник закрывает вход в гортань
3. язык проталкивает пищу в пищевод
4. верхнее нёбо защищает трахею от поступления пищи, и она направляется в пищевод
14. Укажите продукт, при употреблении которого выделяется наибольшее количество желудочного сока
1. сало
2. жаренная рыба
3. картофель пюре
4. сухофрукты
15. Употребление в пищу тёртой моркови вызывает:
1. обильное слюноотделение
2. усиление отделения желудочного сока
3. усиленное отделение желчи
4. активизацию работы кишечника
ПОнятия не имею)
Объяснение: