2. Расщепление органических веществ пищи в пищеварительном канале происходит под действием

А) гормонов
Б) витаминов
В) ферментов
Г) нуклеиновых кислот

3. Ферментативное расщепление белков до аминокислот в пищеварительной системе человека
начинается в
А) желудке, а завершается в тонком кишечнике
Б) ротовой полости, а завершается в тонкой кишке
В) ротовой полости, а завершается в пищеводе
Г) слепой кишке, а завершается в прямой кишке

4. В каком отделе пищеварительного канала человека всасывается основная масса воды

А) желудке
Б) пищеводе
В) тонкой кишке
Г) толстой кишке

5. В каком отделе кишечника человека происходит расщепление растительной клетчатки

А) двенадцатиперстной кишке
Б) толстой кишке
В) тонкой кишке
Г) слепой кишке

6. В процессе всасывания через ворсинки тонкой кишки поступают непосредственно в кровь

А) глюкоза и аминокислоты
Б) глицерин и жирные кислоты
В) белки и жиры
Г) гликоген и крахмал

7. Какую роль в пищеварении играет желчь?
А) расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты
Б) активизирует ферменты, эмульгирует жиры
В) расщепляет углеводы до углекислого газа и воды
Г) ускоряет процесс всасывания воды

8. Под воздействием ферментов поджелудочного и кишечного соков в тонкой кишке происходит

А) синтез витаминов группы В
Б) расщепление белков, жиров и углеводов
В) расщепление клетчатки
Г) обезвреживание ядовитых веществ

9. Что является продуктом расщепления белков?

А. глюкоза
Б. аминокислоты
В. глицерин
Г. инсулин

10. Активация парасимпатической нервной системы:
1. активизирует работу пищеварительной системы
2. тормозит работу пищеварительной системы
3. не влияет на работу пищеварительной системы
4. усиливает аппетит

11. Под действием адреналина секреция пищеварительных соков:
1. не изменяется
2. усиливается
3. замедляется
4. вначале усиливается, а потом замедляется

12. Цемент на схеме строения зуба обозначен цифрой:

А) 1

Б) 2

В) 4

Г) 5

13. При глотании пища направляется в пищевод благодаря тому, что:
1. надгортанник закрывает вход в носовую полость
2. надгортанник закрывает вход в гортань
3. язык проталкивает пищу в пищевод
4. верхнее нёбо защищает трахею от поступления пищи, и она направляется в пищевод

14. Укажите продукт, при употреблении которого выделяется наибольшее количество желудочного сока
1. сало
2. жаренная рыба
3. картофель пюре
4. сухофрукты

15. Употребление в пищу тёртой моркови вызывает:
1. обильное слюноотделение
2. усиление отделения желудочного сока
3. усиленное отделение желчи
4. активизацию работы кишечника

alisaislamova2 alisaislamova2    1   30.04.2020 22:17    10

Ответы
makel200005 makel200005  14.10.2020 05:30

ПОнятия не имею)

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология