1вопрос икра рыб является ценным пищевым продуктом. и названий у неё много- зернистая, паюсная, ястючная, тарама, галаган, кетовая. а что означают все эти названия? 2 вопрос этот продукт получают из костей, кожи и плавательных пузырей осетров, севрюг, белуг и сазанов. он широко используется в текстильной промышленности, кондитерском деле и медицине для приготовления желатина. как называется этот ценный продукт. 3 вопрос эта крупная хищная рыба может атаковать промысловые лодки и даже большие суда, развивая скорость более 100 км/ч. столкновение с ней четырехмачтовой американской шхуны "элизабет" в 1948г. чуть было не закончилось трагически для людей. кто она?

Lelka8891 Lelka8891    2   26.05.2019 09:10    1

Ответы
pczheka1 pczheka1  22.06.2020 18:54
1. зернистая - икра, извлеченная из ястыка, а потом засоленная,  паюсная - икра, засоленная в ястыке, а потом извлеченная из него, обе относятся к икре осетровых рыб, ястычная — икра, засоленная в ястыке (это пленка яичника, где находится икра рыб); галаган — ястычная икра судака, тарама — ястычная икра леща и воблы, кетовая - лососевых рыб.
2. Рыбий клей
3. Рыба-меч
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология