1каковы последовательные этапы расщепления жиров до конечных продуктов 2какие соединения являются мономерами молекул белков (глюкоза, глицерин, жирные кислоты, аминокислоты) надо выбрать правильные из скобок 3сколько из известных аминокислот участвуют в синтезе белков (20,23,100)? 4какая часть молекул аминокислот отличает их друг от друга (радикал, аминогруппа, карбоксильная, группа); что является общирм для всех молекул аминокислот друга (радикал, аминогруппа, карбоксильная группа) 5 посредством какой связи соединены между собой аминокислоты в молекуле белка первичной структуры (дисульфидная, пептидная, водородная) 6 в каких органеллах клетки синтезируются белки (хлоропласты, рибосомы, митохондрии, эс) 7 где находятся рибосомы (хлоропласты, рибосомы, митохондрии, эс, матрикс цитоплазмы) 8 какие структуры молекул белка нарушаться при денатурации, а затем вновь восстанавливаться (первичная, вторичная, третичная, четвертичная) 9 какая структурная единица ответственна за синтез определенной молекулы белка (молекула днк, нуклеотид, триплед, ген) 10 каковы отличия ферментов от других белков ( являются катализаторами реакции, включают в свой состав витамины, металлы, синтезируются на рибосомах) 11 каковы главнейшие функции белков ( строительная, каталистическая, двигательная, транспортная, защитная, энергетическая)?
№2: аминокислоты
№3: 20
№4: радикал; амино- и карбоксильная группа
№5: пептидной
№6: рибосомы
№7: везде,кроме рибосом
№8: все,кроме первичной
№9: ген
№10: всё,кроме "синтезируются на рибосомах"
№11: всё