1. Все ли углеводы сладкие на вкус? Одинаковы ли они по внешнему
виду? По растворимости? (примеры
объектов исследования: сахара
веточка, дерева, бумага, крахмал и
т.д.)​

эмили40 эмили40    3   11.09.2020 09:51    4

Ответы
Sadovnik11 Sadovnik11  11.09.2020 10:01

напиши 3о 6о и все получится вить там легко

Объяснение:

ккаааккт

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
looooooooollll looooooooollll  11.09.2020 10:01

Углеводы - очень обширный класс химических соединений, делятся на моносахариды, дисахариды и полисахариды. Моносахариды (глюкоза, фруктоза, рибоза и др) кристаллические твердые вещества, растворимые в воде, имеют бесцветные растворы, сладкие на вкус, без запаха. Имеют характерные хим. реакции на наличие нескольких спиртовых групп, а также альдегидной или кетонной группы. Дисахариды (лактоза, сахароза, мальтоза) - крист. вещества, растворимые в воде. Полисахариды (крахмал, целлюлоза) - в воде не растворимы.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология