1. в ротовую полость открываются протоки: а) печени б) поджелудочной железы в) надпочечников г) слюнных желез 2. протоки печени открываются в: а) двенадцатиперстную кишку б) тонкую кишку в) желудок г) пищевод 3. протоки поджелудочной железы открываются в: а) желудок б) пищевод в) двенадцатиперстную кишку г) тонкую кишку 4. всасывание питательных веществ происходит в основном в: а) желудке б) пищеводе в) тонком кишечнике г) печени 5.не переваренные остатки пищи накапливаются в: а) толстой кишке б) желудке в) тонкой кишке г) поджелудочной железе 6. расщепление питательных веществ происходит под влиянием: а) витаминов б) воды в) ферментов г) гормонов 7. в желудке среда: а) слабощелочная б) нейтральная в) щелочная г) кислая 8. желчь: а) расщепляет углеводы б) расщепляет жиры в) облегчает переваривание жиров г) расщепляет белки 9. ферменты поджелудочной железы расщепляет: а) только жиры б) только крахмал в) белки, жиры, крахмал г) только белки 10. барьерная роль печени состоит в том, что в ней: а) образуется гликоген б) обезвреживаются ядовитые вещества в) образуется витамин а г) происходит лимфообразование 11. ворсинкам кишечника: а) увеличивается его поверхность б) удаляются органические вещества в) обеззараживаются пищевые вещества г) пищевые вещества могут передвигаться 12. в лимфу ворсинок кишечника всасываются: а) аминокислоты б) глицерин и жирные кислоты в) глюкоза г) вода

natali2101 natali2101    1   20.07.2019 01:30    5

Ответы
Bsusb Bsusb  22.09.2020 18:44
Г
Г
в
в
г
б
Г
незн
а
в
б
я не уверена что я правильно ответила так что если ошибка сори
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология