1. в ротовую полость открываются протоки: * 1 печени поджелудочной железы слюнных желез надпочечников 2. всасывание питательных веществ происходит в основном в: * 1 желудке пищеводе тонком кишечнике печени 3. расщепление питательных веществ происходит под влиянием: * 1 витаминов воды гормонов ферментов 4. механическая обработка пищи – это * 1 расщепление веществ измельчение веществ всасывание веществ удаление непереваренных остатков 5. безусловные рефлексы - это * 1 врожденные врожденные, почти неизменно сохраняются на всю жизнь врожденные, почти неизменно сохраняются на всю жизнь, по наследству врожденные, почти неизменно сохраняются на всю жизнь, по наследству, при к новым условиям среды 6. для профилактики попадания гельминтов в организм человека необходимо * 1 соблюдать личную гигиену, гигиену питания использовать дробное питание исключить острые блюда тщательно пережёвывать пищу 7. к пищеварительным железам относится * 1 слюнные железы слюнные железы, железы желудка слюнные железы, железы желудка, печень слюнные железы, железы желудка, печень, аппендикс 8. к гигиене питания не относится * 1 соблюдение режима питания употребление овощей, фруктов тщательное пережёвывание пищи мыть руки перед едой 9. при глотании мягкое небо закрывает: * 1 зев носоглотку гортань пищевод 10. как называется вещество, из которого состоит внутренний слой коронки зуба? * 1 эмаль пульпа цемент дентин 11. определите последовательность отделов пищеварительной системы * 1 рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка рот – глотка – желудок – пищевод – кишечник рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник рот – пищевод – глотка – желудок – кишечник 12. какой орган выделяет желчь? * 1 печень аппендикс желчный пузырь поджелудочная железа 13. что является продуктом расщепления белков? * 1 инсулин глюкоза глицерин аминокислоты 14. к пищеварительному каналу относят * 1 печень пищевод слюнную железу поджелудочную железу 15. частью чего является двенадцатиперстная кишка? * 1 печени желудка тонкого кишечника толстого кишечника 16. как называется воспаление червеобразного отростка, отходящего от слепой кишки? * 1 гастрит дизентерия аппендикс сибирская язва
слюнных желез
2. Всасывание питательных веществ происходит в основном в: *
тонком кишечнике
3. Расщепление питательных веществ происходит под влиянием: *
ферментов
4. Механическая обработка пищи – это *
измельчение веществ
5. Безусловные рефлексы - это *
врожденные, почти неизменно сохраняются на всю жизнь, передаются по наследству
6. Для профилактики попадания гельминтов в организм человека необходимо *
соблюдать личную гигиену, гигиену питания
7. К пищеварительным железам относится *
слюнные железы, железы желудка, печень
8. К гигиене питания не относится *
употребление овощей, фруктов
9. При глотании мягкое небо закрывает: *
носоглотку
10. Как называется вещество, из которого состоит внутренний слой коронки зуба? *дентин
11. Определите последовательность отделов пищеварительной системы *
рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник
12. Какой орган выделяет желчь? *
печень
13. Что является продуктом расщепления белков? *
аминокислоты
14. К пищеварительному каналу относят *
пищевод
15. Частью чего является двенадцатиперстная кишка? *
тонкого кишечника
16. Как называется воспаление червеобразного отростка, отходящего от слепой кишки? *
аппендицит(аппендикс – это сам отросток).