1. В каком отделе пищеварительного тракта происходит переваривание пищи? (выбрать несколько)
1) прямая кишка
2) пищевод
3) глотка
4) желудок
5) тонкий кишечник
2. Ферментативное расщепление белков у человека начинается под действием:
1) веществ, присутствующих в пище
2) работы бактерий толстой кишки
3) ферментов желудка
4) ферментов поджелудочной железы
5) лизоцима слюны
3. В процессе пищеварения жиры расщепляются до:
1) глюкозы
2) аминокислот
3) белков
4) глицерина
5) жирных кислот
6) триглицеридов
4. Желудочный сок начинает выделяться при: (выбрать несколько)
1) действии пищи на рецепторы глотки
2) попадании пищи в кишечник
3) действии пищи на рецепторы ротовой полости
4) продвижении пищи по пищеводу
5) ощущении запаха пищи у взрослого человека
6) попадании пищи в желудок
5. Поджелудочный, или панкреатический, сок поступает в
1) мочеточник
2) желудок
3) двенадцатиперстную кишку
4) печень
5) тощую кишку
6. Какую функцию выполняют кишечные ворсинки в пищеварительном канале человека?
1) участвуют в перемешивании пищи
2) повышают скорость продвижения пищи во время переваривания
3) нейтрализуют поступающие с пищей вредные вещества
4) увеличивают рабочую поверхность органа
7. Перечислите все железы, участвующие в пищеварении с описанием их функций
1. 4,5
2. 3
3. 4 и 5 верны
4. 3,5,6
5. 3
6. 4
7. Слюнные железы - выделение слюны, поджелудочная железа - выделение поджелудочного сока, желчный пузырь - выделение желчи
Объяснение: