1.Белки- твердые вещества. Они бывают растворимыми и нерастворимыми в воде.Белки часто образуют коллоидные растворы. 2.При слабом нагревании водных растворов белков происходит денатурация.При этом образуется осадок. 3.Ферменты-это биологические катализаторы белковой природы, которые образуются в живых клетках и обладают активировать различные химические соединения.Характеристикой активности ферментов является скорость, с которой они катализируют ту или иную реакцию. 4.Структурная,ферментативная,Гормональная,Рецепторная,Транспортная,Резервная,Сократительная,Защитная
2.При слабом нагревании водных растворов белков происходит денатурация.При этом образуется осадок.
3.Ферменты-это биологические катализаторы белковой природы, которые образуются в живых клетках и обладают активировать различные химические соединения.Характеристикой активности ферментов является скорость, с которой они катализируют ту или иную реакцию.
4.Структурная,ферментативная,Гормональная,Рецепторная,Транспортная,Резервная,Сократительная,Защитная