1.сравни по вкусу молоко и какой-либо кисломолочный продукт-сметану,йогурт,кефир. кисломолочные продукты образуются в результате реакции,производящий скисанию молока. назови признак данной реакции. 2. приготавливая тесто для пирога,хозяйка разводит в воде пищевую соду и "гасит" её, добавляя сок лимона и столовый уксус.при этом бурно выделяются пузырьки газа. проверь, действительно ли в данном случае реакция сопровождается выделением пузырьков газа. 3.назови признаки образования новых веществ при реакциях (обратись за к параграфу №6,по учебнику 5 класс т.с.сухова, в.и.строганов) 4. проведи дома опыты с клубнем картофеля самостоятельно. отметь, когда появились первые признаки позеленения клубня.
1. В тепле молоко скисается и становится кислым. А уже после этого и делают йогурты и т.п.:)
2. Да, это правда. В уксусе находятся вещества, при которых добавление соды начинает пузыриться.
3. Прости но у меня другой учебник))
4. У картофеля есть крахмал. Но когда картофель постоит в холоде денек-другой, он начинает зеленеть. А дело в том что крахмал превращается в сахар(и иногда даже из-за это у картофеля сладковатый вкус)
Удачи!)