:1) состав и ph желудочного сока; 2) состав и ph кишечного сока; 3) значение печнени (только если можно кратко, но только так, если все будет ясно и понятно).​

anettaaa1 anettaaa1    1   07.10.2019 22:01    0

Ответы
dmolodozhnikovp02gx5 dmolodozhnikovp02gx5  02.09.2020 20:20

1)рН желудочного сока 0,6-2,2состав: вода-97%ферменты1% соляная кислота 0,7%

2)рН кишечного сока 7-8

3)1)печень эмульгирует жиры (дробление на мелкие капли)

всасыванию жиров и жирорастворимых витаминов (A, D, E)

3)Активирует ферменты тонкого кишечника

4)усиливает сокращение гладкой мускулатуры кишечника

5)создает щелочную среду в кишечнике и губительно действует на организмы

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология