а)кровь-это одна из тканей внутренней среды, которая состоит
жидкой частии взвешенных в ней
1
б)между левым предсердием и левым желудочком находится клапан в)первая фаза мочевыделения - это:
г)перегревание организма может привести к: д)самый крупный из хрящей гортани
14. Какие химические изменения происходят с пищей в кишечнике, какие ферменты участвуют в этих изменениях? 15. Установите соответствие между видом иммунитета и его
приобретения.
Вид
иммунитета
3) активный;
4) пассивный
приобретения
а) после перенесенной в детстве ветряной оспы б) после введения вакцины
против гриппа:
в) после введения
противозмеиной сыворотки,
приобретения | Вид
иммунитета ТАМ СВЕРХУ КАРТИНКА ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАДАНИЯ 15 , и другие задания что на картинке кто может !)
1) да 10)в 11)вг 12)500 объём вдоха-выдоха при спокойном дыхании 1500 резервный объём вдоха 1500 резервный объём выдоха 13)а) кровь- не ткань...она состоит из соединительной ткани .. взвешенных в ней форменных элементов б)двухстворчатый или митральный в)фильтрация в клубочках нефрона г) усиленное потоотделение со значительной потери воды и солей, из чего следует сгущение крови, увеличение ее вязкости.Вследствии изменения хим состава крови затруднение кровообращения. Развитие гипоксии(кислородное голодание) д) щитовидный 14)тонкий кишечник. Щелочная среда. Активны ферменты:трипсин,нуклеаза, липаза, амилаза, мальтаза, пептидаза Благодаря попаданию в среду поджелудочного сока происходит активация ферментов в ходе чего происходят такие процессы, как -расщепление липидов, полипептидов, нуклеиновых кислот лактозы и других эл -активное всасывание питательных веществ и элементов в кровь( все, кроме жиров в кровь) 15)334434
10)в
11)вг
12)500 объём вдоха-выдоха при спокойном дыхании
1500 резервный объём вдоха
1500 резервный объём выдоха
13)а) кровь- не ткань...она состоит из соединительной ткани
.. взвешенных в ней форменных элементов
б)двухстворчатый или митральный
в)фильтрация в клубочках нефрона
г) усиленное потоотделение со значительной потери воды и солей, из чего следует сгущение крови, увеличение ее вязкости.Вследствии изменения хим состава крови затруднение кровообращения. Развитие гипоксии(кислородное голодание)
д) щитовидный
14)тонкий кишечник.
Щелочная среда.
Активны ферменты:трипсин,нуклеаза, липаза, амилаза, мальтаза, пептидаза
Благодаря попаданию в среду поджелудочного сока происходит активация ферментов в ходе чего происходят такие процессы, как
-расщепление липидов, полипептидов, нуклеиновых кислот лактозы и других эл
-активное всасывание питательных веществ и элементов в кровь( все, кроме жиров в кровь)
15)334434