1.поражение клеток желудка, выделяющих слизь приводит к: 1) сохранению вредных микроорганизмов 2) уменьшению ферментов в желудочном соке 3) механическим и повреждениям стенок желудка 4) нарушению кислотно-щелочного равновесия в желудке 2. уменьшение концентрации углекислого газа в крови вызывает: 1) учащение дыхания 2) углубление дыхания 3) снижение интенсивности дыхания 4) продолжение дыхания в том же ритме 3. превращение более сложных углеводов в менее сложные, например крахмала в глюкозу, начинается в: 1) желудке 2) пищеводе 3) тонкой кишке 4) ротовой полости 4. стенки желудка от механических повреждений и самопереваривания пищи защищает : 1)слюна 2)слизь 3) желудочный сок 4) соляная кислота 5. образование желчи происходит в секреторных клетках : 1)желудка 2)печени 3) тонкой кишки 4) толстой кишки 6. наиб. интенсивное всасывание пит. вещ-в в кровь и лимфу происходит в: 1) желудке 2) тонкой кишке 3) ротовой полости 4)слепой кишке 7. какие особенности внутренней поверхности тонкой кишки обеспечивают интенсивное всасывание пит. вещ-в в ней? 8. какое значение для переварвания пищи имеет большая длина тонкого кишечника? заранее ; )
2.3
3.1
4.2
Советую подождать еще ответов. Точность не 100%