1) почему необходимо расщепление белков, жиров и сложных углеводов на их составные части? 2) в чём заключается пластическая и энергетическая функции пищи? 3) почему клетки не могут усваивать пищевые белки, жиры и жиры? 4) каковы строение и форма зубов? 5) какое значение имеет механическая и обработка пищи? 6) каково внутреннее строение зуба?

Elisavettas Elisavettas    3   31.03.2019 21:50    1

Ответы
Andrianovnd Andrianovnd  28.05.2020 01:49

1)потому что эти вещества могут усваиваться толко в расщепленном виде.
 

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
СделаноВРоссии СделаноВРоссии  28.05.2020 01:49

1. в таком виде  они организмом не усваиваются. 
2.  Пластическая - это функция построения новый клеток и тканей ( основной источник - белок) 
Энергетическая - это покрытие энергетических завтра организма ( при расщеплении  Б, Ж, У выделяется разное кол-во энергии) 
3.  из-за размеров ( они слишком крупные, и поэтому расщепляются: Б до аминокислот, Ж - до глицерина и жирных кислот, У до моносахаридов- глюкоза) 
4. По строению зубы делятся на большие и малые коренные, клыки, резцы. Анатомически делят - коронка, шейка, корень зуба.
5.  В рот. полости пища пережевывается и смачивается слюной ( под ее д-ем начинается расщепление углеводом, происходит частичное обеззараживание пищи, из-за наличия муцина.) Заканчивается пищеварение в рот. полости формированием химуса ( пищевого комка) 
6. Основа зуба  дентин  (в области коронки покрыт эмалью, в области шейки и корня - цементом), периодонт ( прикрепляет корень зуба к зубной альвеоле) , пульпа  ( там сосуды и нервы) 

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология