1. Почему, если прокатить предмет по ладони обеих рук и между подушечками пальцев, в последнем случае рельеф предмета ощущается лучше?
2. Почему опасно вдыхать запах табачного дыма, бензина, аммиака, различных препаратов, употребляемых в химчистке, и других летучих веществ?
3. Из каких компонентов складываются вкусовые ощущения?
Почему при насморке они слабые
Нужно дать развернутый ответ!
ответ:1)На одном квадратном сантиметре поверхности кожи подушечек пальцев находится около 1,5 тысячи тактильных рецепторов. На ладонях их гораздо меньше.
2)Некоторые в-ва не могут быть переработанный или как-то использованы клетками организма, а некоторые из них даже могут быть ядовиты, например: блокировать процессы выделения или переработки энергии в клетках - так работает цианид. Другие - в-ва попав в кровь через альвиолы после вдоха могут навредить организму в целом, лучше всего это заметно при воздействии их на мозг.
3)Вкусовые рецепторы на кончике языка-сладкие,по бокам-кислые,у корня-горькие.
При насморке возникают некоторые восполительные процессы, которые провоцируют выработку некоторых веществ которые увлажняют поступающий воздух. Это и является причиной притупления вкуса
Объяснение: