1. особенности пищеварительной и выделительной системы. 2. выпишите насекомых с полным превращением из списка: жук бронзовка, малярийный комар, стрекоза, бабочка капустница, клоп лесной, поденки, овод бычий, таракан черный, комнатная муха, веснянка. 3. каковы особенности представителей отряда поденки? почему они так названы? 4. определите по характеристике отряд насекомых. одна пара крыльев, жужжальца, ротовые органы колющие или лижущие, лучшие летуны, личинки безногие и часто безголовые. примеры представителей данного отряда. 5. каково значение чешуекрылых в природе и жизни человека?
При этом наибольшую роль играют пищеварительные ферменты, содержащимся в соках пищеварительных желез. Характерным свойством ферментов является их высокая специфичность, то есть они действуют на вещество или группу веществ определенного физического состава и строения, на определенный тип химической связи в молекуле.
Процесс пищеварения начинается в органах пищеварительной системы, ротовой полости, желудке и кишечнике.