1. Органы чувств содержат чувствительные рецепторы (нервные окончания, воспринимающие раздражения), в которых:
А – возникают ощущения;
Б – воздействие физического или химического раздражителя преобразуется в нервный импульс;
В – вырабатываются гормоны.
2. Органы чувств, воспринимающие химические раздражители , это:
А – органы слуха и зрения;
Б – органы вкуса и обоняния;
В – органы равновесия и осязания определения животными расстояния до объекта и его размеров с отражённого от объекта звука, испускаемого самим животным, это:
А – слух;
Б – эхолокация;
В – равновесие воспринимать содержащиеся в воздухе молекулы летучих веществ - это:
А – вкус;
Б – обоняние;
В – осязание воспринимать молекулы растворимых в воде веществ – это:
А – вкус;
Б – обоняние;
В – осязание.
6. Паук узнаёт, что в паутину попала добыча, с А – глаз;
Б – органов обоняния;
В – чувствительных волосков, воспринимающих дрожание паутины.