1*Назовите культуры, относящиеся к отделу бобовые?
2*Какое семейство они представляют?
3*Какова биологическая ценность?
4*Почему бобовые считают основной белковой пищей?
5*Почему при недостатке азота высеивают бобовые?
6*Что такое азотофиксирующие бактерии?
7*»Запахивание люцерны в зеленой массе?»- что это такое?
8*Назовите сорта бобовых?
9*Назовите культуры, которые выращивают в Омской области?
10*Назовите сорта бобовых, выведенные СибНИИс/х?
11*Почему в Омской области не выращивают горох в массе?
12*Какие агротехнические качества используют при выращивании культуры?
13*Назовите рефераты, подготовленные вашей группой?
ответ:1 горох фасоль бобы клевер соя донник
2. Семейство бобовые
3. Значение семейства бобовые
Декоративные лекарственные кормовые медоносные технические ядовитые
Использование в с/х, рационе людей, создание лекарств
4. В них содержится большое количество растительного белка
5. Корни бобовых растений вступают в симбиоз (взаимовыгодные отношения) с азотофиксируюзими бактериями
Они насыщают почву соединениями азота, что делает ее более плодородной
6. АЗОТФИКСИРУЮЩИЕ БАКТЕРИИ, азотфиксаторы, усваивают молекулярный азот (N2) атмосферы и переводят его в органич. соединения.
7. Не знаю
8. Можно перечислить, что написано в 1 и добавить раннецветные и поздецветные
9-13 Не знаю
Объяснение: