1. Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. 2. Венчиком вручную взбейте яйца и простоквашу до однородной массы.
3. Как только молоко закипит, убавьте огонь и, постоянно помешивая, введите
кисломолочно-яичную массу.
4. Помешивая, доведите до отделения зеленовато-жёлтой сыворотки.
5. Откиньте творожную массу на сито или дуршлаг, выстеленный марлей, и дайте
стечь всей жидкости.
6. Добавьте мелко нарезанный перец, укроп, посолите и хорошо перемешайте.
7. Утрамбуйте сыр в форму и поставьте сверху груз.
8. Оставьте сыр на 8-10 часов.
9. Выньте сыр из формы, натрите его солыю, заверните в пищевую плёнку или па-
кет и уберите в холодильник для охлаждения на 1-2 ч. После этого домашний сыр
из простокваши можно употреблять в пищу.
10. Сделайте вывод. Какие организмы участвуют в процессе производства сыра?