1.микробы, имеющие шаровидную форму а) вибрионы, б) кокки, в)спириллы 2. микроорганизмы, в готовых пищевых веществах и доступе воздуха а)бациллы, б)вирусы, в)плесневые грибы 3. одноклеточные неподвижные микроорганизмы называют а) плесневые грибы, б) дрожжи, в)споры 4.микробы с оптимальной температурой развития 15˚ с называют а) мезофильные, б) психрофильные, в)термофильные 5.назовите температуру, которая приостанавливает развитие микробов а)20˚ с, б)35˚ с, в)50˚ с 6.назовите нижний предел влажности среды для развития бактерий а)10%, б)20%, в)50% 7. процессы вызываемые микробами при хранении пищевых продуктов это а)брожение, б)гниение, в) плеснивение, г)любое из перечисленных 8.брожению подвергается сырье а) мука, б)дрожжи, г)масло 9.сбраживание сахаров до масляной кислоты происходит за счет брожения а) ускусно – кислое брожение, б)молочно-кислое брожение, в)масляно-кислое брожение 10.уксусно – кислое брожение происходит в продуктах в продуктах из за развития а)бактерий, б)плесневых грибков, в) дрожжей 11.иммунитет, возникший после переболевания а) естественный приобретенный б) искусственный приобретенный активный в) искусственный приобретенный пассивный 12.при подозрении на сибирскую язву в лабораторию исследовать отбирают а) селезенку, левое ухо б) кровь в) легкие, кишечник 13. инкубационный период дизентерии продолжается а) 7-23 дня б) 2-5 дней в) 2-6 дней 14. бактерии передвигаются при а) лизосом б) рибосом в) микроворсинок г) митохондрий 15.микробы, в кислороде а) микробы не дышат б) анаэробы в) условные анаэробы г) аэробы 16. развитию микробов в почве а) не постоянная температура б) питательные вещества (органические, минеральные) в) не постоянная влажность г) наличие солнечного света 17. вирусы вызывают а) брюшной тиф б) вич-инфекцию в) холеру г) ящур 18.какие микроорганизмы называют паразитами а) питаются органическими веществами живых организмов б) для синтеза органических веществ получают углерод и азот из не органических веществ в) питаются органическими веществами мёртвых организмов г) не питаются вообще 19.к пищевым заболеваниям микробной природы относятся а) брюшной тиф б) гельминтозы в) отравления растениями г) бутулизм 20. источником инфекции бруцеллеза является а) больной человек б) больное животное в) мясо больных животных г) вода 21.санитарными правилами предусматриваются санитарные дни для генеральной уборки и дезинфекции всех помещений п.о.п. в месяц а) 4 раза б) 3 раза в) 2 раза г)1 раз 22.ядрами каких плодов можно получить отравление организма а) ядрами яблок б) ядрами персиков в) ядрами груш г) ядрами мандаринов 23.работники п.о.п. обязаны проходить медицинские осмотры и обследования у дерматовенеролога а) 1раз в год б) 2 раза в год в) 1 раз в два года г) 2 раза каждые полгода 24. лица, не своевременно медицинское обследование, должны быть а) отстранены от работы б) оштрафованы в) лишены медицинской книжки г) отправлены на медицинское обследование 25.на пищевом предприятии должны проводиться мероприятия по охране здоровья персонала, направленные на обеспечение нормальных условий труда а) освещения, профилактики производственного травматизма б) вентиляции, санитарно-гигиенических условий в) отопления, поддержания определенной влажности воздуха г) таких мероприятий не проводятся 26. какие сорта конфет могут портиться за счет высокой влажности, в них возникнет брожение и произойдет деформация изделий. а) шоколад б) карамель в) конфеты с карамельной начинкой г) сливочная

alkhodzhaevaka alkhodzhaevaka    1   03.10.2019 01:40    4

Ответы
CatTv2006 CatTv2006  27.08.2020 11:56

ответ:1 Микробы, имеющие шаровидную форму

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология