1. методика отбора проб почвы для -, бактериологического и гельминтологического исследования.

2. санитарно-гигиеническое значение и очистки сточных вод и методы обеззараживания сточных вод.

4. показатели качества питьевой воды.

5. основные методы очистки, обеззараживания и улучшения качества питьевой воды.

6. методы отбора проб воды для исследования консервирования и хранения проб воды.

8. органолептические и свойства воды, методы исследования.

9. жесткость воды, гигиеническое значение, методика определения.

10. гигиеническое значение хлоридов в воде, методика определения их наличия.

11. гигиеническое значение содержания сульфатов в воде, методика определения их наличия.

12. растворенный в воде кислород, гигиеническое значение, методика его определения.

13. азотсодержащие соединения в воде, гигиеническое значение, методика их определения.

14. гигиеническое значение содержания железа в воде, методика его определения.

15. методы контроля за обеззараживанием питьевой воды.

16. определение рабочей дозы хлорирования (хлоропоглощения).

17. методы очистки и обеззараживания воды в военно-полевых условиях.

18. методы лабораторного исследования основных питательных веществ в рационах питания.

19. гигиеническая характеристика пищевых продуктов животного происхождения.

20. гигиеническая характеристика и исследование мяса.

21. методы исследования кулинарных изделий из рубленого мяса.

22. гигиеническая характеристика и исследования рыбы.

23. гигиеническая характеристика и исследование колбас.

24. гигиеническая характеристика молока и молочных продуктов.

25. гигиеническая характеристика продуктов растительного происхождения.

26. исследование продуктов переработки зерна (муки, хлеба, круп).

27. определение аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах.

28. гигиеническая характеристика и исследование безалкогольных напитков.

29. методы консервирования пищевых продуктов и их гигиеническая оценка.

30. гигиеническая характеристика консервов, пресервов, пище
31. методы исследования баночных консервов.

32. пищевые отравления микробной этиологии.

33. пищевые отравления немикробной этиологии.

34. гигиенические требования к предприятиям общественного питания, схема санитарного обследования.

35. отбор проб пищевых продуктов и оформление сопроводительной документации.

36. исследования мяса.

37. исследование кулинарных изделий из рубленого мяса.

38. исследования рыбы.

39. исследования колбасных изделий.

40. исследование молока и кисломолочных продуктов.

41. исследование пищевых жиров.

42. исследование муки, круп и макаронных изделий.

43. исследования хлеба.

44. определение содержания аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах.

45. исследование консервов.

46. исследование безалкогольных напитков.

47. определение энергетической ценности готовых блюд.

48. проведение гигиенического обследования предприятий общественного питания.

49. проведение отбора проб воздуха для лабораторного исследования в условиях пищевых производств.

50. проведение инструментальных исследований в условиях пищевых производств. исследования полимерных материалов и посуды.

51. работа с нормативно-технической документацией в области пищевой гигиены.

flillen flillen    3   22.12.2019 20:11    4

Другие вопросы по теме Биология