1.культурными называют растения.. 2.центры происхождение культурных растений определил учёный.. 3.родина дыни 4.родина кукурузы 5.картофель попал в европу из.. 6.табак на наш континент .. 7.предки многих сортовых тюльпанов занесены . 8.растительное масло в казахстане получают из.. 9.столовая горчица- . 10.в продовольственную корзину наряду с мясом, рыбой и молочными продуктами должны . 11.для получения корнеплодов выращивают 12.к луковым относятся 13.независимо от сезонов года свежие овощи выращивают 14.к зелённым и пряным овощным растениям относятся 15.ягодные кустарники 16.цитрусовые 17.комнатные растения 19.технические растения используются как сырье в производстве.. 20.её масло в медицине используется как слабительное 21.их сырье используется в фармацевтической промышленности 22.кабачок и патиссон относятся к семейству 23.к семейству пасленовых из овощей относятся 24.большая часть фруктов и ягод относится к семейству 25.малину широко используют для лечения и профилактики 26.подорожник обычно растёт 27.в казахстане видов лекарственных ратсений

Полина56 Полина56    1   06.06.2019 01:00    3

Ответы
dimapoddubny20p08hrm dimapoddubny20p08hrm  06.07.2020 10:25
1.Культурные растения - растения,выращиваемые человеком с какой-либо  целью (употреблением в пищу, продажи, кормежки животных и т.д.)
2. Н. И. Вавилов
3. Малая и Средняя Азия. 
4. Территория современной Мексики.
5. Из Южной Америки
6. Колумб и его исследовательская команда.
7. Красную книгу
8. Из семечек и орешков
9. приправа из цельных и (или) молотых семян одноименного растения с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов 
10. зерновые продукнты
11.  картофель, морковь, свеклу, корневой сельдерей, корневую петрушку, тапинамбур, пастернак и т. д.
12. крупный (до 300 видов) род Лук, включающий такие хорошо известные в России полезные растения, как репчатый лук, лук-порей, лук-шалот, чеснок, лук-батун, черемша, лук Моли и другие.
13. в теплицах
14. Салат 
Шпинат 
Укроп 
Петрушка 
Мята перечная 
Тмин 
Эстрагон (тархун)
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология