1. каждый фермент может ускорять: 1) все реакции 2) несколько разнотипных реакций 3) только одну реакцию или группу однотипных реакций 4) однотипные и разнотипные реакции 2. укажите верное суждение: а) ферменты ускоряют реакции в организме независимо от температуры и реакции среды; б фермента ускорять одну реакцию или группу однотипных реакций называется селективностью: 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны 3.глицерин и жирные кислоты образуются при ферментативном гидролизе: 1) жиров 2) белков 3) углеводов 4) нуклеиновых кислот 4.аминокислоты образуются при ферментативном гидролизе: 1) жиров 2) белков 3) углеводов 4) нуклеиновых кислот 5.моносахариды образуются при ферментативном гидролизе: 1) жиров 2) белков 3) углеводов 4) нуклеиновых кислот 6.ферменты наиболее эффективны при температуре: 1) 00с 2) 340с 3) 370с 4) 420с 7.при продолжительном разжевывании хлеба во рту появляется сладковатый вкус, свидетельствующий о гидролизе крахмала хлеба. укажите фермент, участвующий в этом процессе: 1) амилаза 2) каталаза 3) пепсин 4) реннин 8.для ферментов характерны следующие особенности: 1) амилаза 2) каталаза 3) пепсин 4) реннин 9.впервые название «витамины» было предложено: 1) функом 2) луниным 3) зининым 4) павловым 10.от недостатка какого витамина пострадали герои рассказа джека лондона «ошибка господа бога», заболевшие цингой и вылечившиеся с свежего картофеля? : 1) витамина а 2) витамина в1 3) витамина с 4) витамина d
1. Каждый фермент может ускорять:
3) Только одну реакцию или группу однотипных реакций
2. Укажите верное суждение:
А) ферменты ускоряют химические реакции в организме независимо от температуры и реакции среды
Б фермента ускорять одну реакцию или группу однотипных реакций называется селективностью:
2) Верно только Б
3.Глицерин и жирные кислоты образуются при ферментативном гидролизе:
1) Жиров
4.Аминокислоты образуются при ферментативном гидролизе:
2) Белков
5.Моносахариды образуются при ферментативном гидролизе:
3) Углеводов
6.Ферменты наиболее эффективны при температуре:
3) 37 градусов по С
7.При продолжительном разжевывании хлеба во рту появляется сладковатый вкус, свидетельствующий о гидролизе крахмала хлеба. Укажите фермент, участвующий в этом процессе:
1) Амилаза
8.Для ферментов характерны следующие особенности:
1) Амилаза
2) Каталаза
3) Пепсин
4) Реннин
Примечание: Вопрос не полный,ответ невозможен
9.Впервые название «витамины» было предложено:
1) Функом
10.От недостатка какого витамина пострадали герои рассказа Джека Лондона «Ошибка господа бога», заболевшие цингой и вылечившиеся с свежего картофеля?:
3) Витамина С