1. каждый фермент может ускорять: 1) все реакции 2) несколько разнотипных реакций 3) только одну реакцию или группу однотипных реакций 4) однотипные и разнотипные реакции 2. укажите верное суждение: а) ферменты ускоряют реакции в организме независимо от температуры и реакции среды; б фермента ускорять одну реакцию или группу однотипных реакций называется селективностью: 1) верно только а 2) верно только б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны 3.глицерин и жирные кислоты образуются при ферментативном гидролизе: 1) жиров 2) белков 3) углеводов 4) нуклеиновых кислот 4.аминокислоты образуются при ферментативном гидролизе: 1) жиров 2) белков 3) углеводов 4) нуклеиновых кислот 5.моносахариды образуются при ферментативном гидролизе: 1) жиров 2) белков 3) углеводов 4) нуклеиновых кислот 6.ферменты наиболее эффективны при температуре: 1) 00с 2) 340с 3) 370с 4) 420с 7.при продолжительном разжевывании хлеба во рту появляется сладковатый вкус, свидетельствующий о гидролизе крахмала хлеба. укажите фермент, участвующий в этом процессе: 1) амилаза 2) каталаза 3) пепсин 4) реннин 8.для ферментов характерны следующие особенности: 1) амилаза 2) каталаза 3) пепсин 4) реннин 9.впервые название «витамины» было предложено: 1) функом 2) луниным 3) зининым 4) павловым 10.от недостатка какого витамина пострадали герои рассказа джека лондона «ошибка господа бога», заболевшие цингой и вылечившиеся с свежего картофеля? : 1) витамина а 2) витамина в1 3) витамина с 4) витамина d

Beario Beario    2   16.06.2019 10:50    5

Ответы
орионер орионер  13.07.2020 08:19

1. Каждый фермент может ускорять:

3) Только одну реакцию или группу однотипных реакций

2. Укажите верное суждение:

А) ферменты ускоряют химические реакции в организме независимо от температуры и реакции среды

Б фермента ускорять одну реакцию или группу однотипных реакций называется селективностью:

2) Верно только Б

3.Глицерин и жирные кислоты образуются при ферментативном гидролизе:

1) Жиров

4.Аминокислоты образуются при ферментативном гидролизе:

2) Белков

5.Моносахариды образуются при ферментативном гидролизе:

3) Углеводов

6.Ферменты наиболее эффективны при температуре:

3) 37 градусов по С

7.При продолжительном разжевывании хлеба во рту появляется сладковатый вкус, свидетельствующий о гидролизе крахмала хлеба. Укажите фермент, участвующий в этом процессе:

1) Амилаза

8.Для ферментов характерны следующие особенности:

1) Амилаза

2) Каталаза

3) Пепсин

4) Реннин

Примечание: Вопрос  не полный,ответ невозможен

9.Впервые название «витамины» было предложено:

1) Функом

10.От недостатка какого витамина пострадали герои рассказа Джека Лондона «Ошибка господа бога», заболевшие цингой и вылечившиеся с свежего картофеля?:

3) Витамина С

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология