1. Какой термин характеризует питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека укреплению его здоровья и профилактике заболеваний? Полноценное Функциональное Рациональное Здоровое  2. Какой из положительных эффектов при употреблении овощей и фруктов является лишним? Наличие антиоксидантов Антимутагенный эффект Противораковый эффект Природная сладость без сахара 

3. Какой вид кулинарной обработки блюд не относится к щадящим методам: Тушение Приготовление на пару Варка Жарение 

4. Благодаря какому фактору в желудке обеспечивается кислая среда Наличие сернистой кислоты Наличие желудочной слизи Наличию фермента пепсина Наличие соляной кислоты 

5. Почему необходимо тщательно пережевывать пищу (не менее15-20 сек) На данном этапе все обильно смачивается слюной На данном этапе происходит расщепление белков На данном этапе происходит расщепление жиров На данном этапе происходит измельчение пищи, и расщепляются углеводы 

6. Какой процесс обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме: Процесс пережевывания пищи Процесс механического измельчения пища Процесс слюноотделения Процесс пищеварения 

7. Почему химические вещества носят название макро- и микроэлементов? В зависимости от размера элементов В зависимости от их потребности В зависимости от формы их приема в пищу В зависимости от их содержания в организме и в пище 

8. Какие липиды не синтезируются самостоятельно и поступают в организм только в готовом виде с продуктами питания? холестерин фосфолипиды омега-3 и омега-6 

9. Что НЕ относится к последствиям бесконтрольного употребления сладких продуктов питания? Притупление чувства насыщения Кариес Риск формирования сахарного диабета Улучшение памяти 

10. Почему колбасы, сосиски, сардельки не рекомендуется употреблять в детском питании?

irarmnv irarmnv    2   24.03.2021 20:16    6

Ответы
mrskelet7 mrskelet7  23.04.2021 20:19

Відповідь:

1.Рациональное

2.Природная сладость без сахара

3.Жарение

4.Наличие соляной кислоты

5.На данном этапе происходит измельчение пищи, и расщепляются углеводы

6.Процесс пищеварения

7.В зависимости от их содержания в организме и в пище

8.холестерин

9.Улучшение памяти

10. Потому что ето трудно перевариемая пища, также из-за того что в состав входят разные вредние вещества...

Пояснення:

Если , ставь как лучший ответ

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология

Популярные вопросы