1. Какой термин характеризует питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека укреплению его здоровья и профилактике заболеваний? Полноценное Функциональное Рациональное Здоровое 2. Какой из положительных эффектов при употреблении овощей и фруктов является лишним? Наличие антиоксидантов Антимутагенный эффект Противораковый эффект Природная сладость без сахара
3. Какой вид кулинарной обработки блюд не относится к щадящим методам: Тушение Приготовление на пару Варка Жарение
4. Благодаря какому фактору в желудке обеспечивается кислая среда Наличие сернистой кислоты Наличие желудочной слизи Наличию фермента пепсина Наличие соляной кислоты
5. Почему необходимо тщательно пережевывать пищу (не менее15-20 сек) На данном этапе все обильно смачивается слюной На данном этапе происходит расщепление белков На данном этапе происходит расщепление жиров На данном этапе происходит измельчение пищи, и расщепляются углеводы
6. Какой процесс обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме: Процесс пережевывания пищи Процесс механического измельчения пища Процесс слюноотделения Процесс пищеварения
7. Почему химические вещества носят название макро- и микроэлементов? В зависимости от размера элементов В зависимости от их потребности В зависимости от формы их приема в пищу В зависимости от их содержания в организме и в пище
8. Какие липиды не синтезируются самостоятельно и поступают в организм только в готовом виде с продуктами питания? холестерин фосфолипиды омега-3 и омега-6
9. Что НЕ относится к последствиям бесконтрольного употребления сладких продуктов питания? Притупление чувства насыщения Кариес Риск формирования сахарного диабета Улучшение памяти
10. Почему колбасы, сосиски, сардельки не рекомендуется употреблять в детском питании?
Відповідь:
1.Рациональное
2.Природная сладость без сахара
3.Жарение
4.Наличие соляной кислоты
5.На данном этапе происходит измельчение пищи, и расщепляются углеводы
6.Процесс пищеварения
7.В зависимости от их содержания в организме и в пище
8.холестерин
9.Улучшение памяти
10. Потому что ето трудно перевариемая пища, также из-за того что в состав входят разные вредние вещества...
Пояснення:
Если , ставь как лучший ответ