1 Какой орган жкт находиться до тонкого кишечника? 2 Какова длина тонкого кишечника
3 Как называется начальный отдел кишечника
4 Какую роль выполняет пищеварительные соки в процессе пищеварения
5 Назови конечные продукты распада белков жиров и углеводов
6 Что такое биологический катализатор
7 Роль фермента в переваривании пищи
8 Функции тонкого кишечника
9 Место расположения и масса печени
10 Какую роль выполняет желчь
11 Почему печь называют биологическим фильтром
12 Функции печени
13 Назовите этапы процесса переваривания пищи в тонком кишечнике
14 Сущность полостного и пристеночного пищеварения.
15 Как происходит перемещение и передвижения пищи по кишечнику
16 Какие мышцы принимают участие в передвижение пищевой каши
17 Размер толстого кишечника
18 Время нахождения пищи в толстом кишечнике
19 Какие ферменты принимают участие в процессе пищеварения
20 Функции толстого кишечника
1)я не понял вопрос
2)7-8 метров
3)colon ascendens) — начальный отдел ободочной кишки
4)они переваривают пищу
5)Белки в нашем организме расщепляются до аминокислот, углеводы – до глюкозы, жиры – до глицерина и жирных кислот. Продукты расщепления глюкоза, аминокислоты, растворы минеральных солей непосредственно всасываются в кровь.
6)То есть ферменты – это биологические катализаторы, которые облегчают протекание химической реакции и за счет этого увеличивают её скорость
7)Ферменты кишечного сока завершают пищеварительный процесс, полностью расщепляя все питательные вещества и обеспечивая их всасывание организмом
8)Кроме переваривания, всасывания и транспортирования пищевых масс, тонкая кишка также выполняет функции иммунологической защиты и секреции гормонов.
9)печень находится в правом боку, масса- 1800 граммов
10)Функции Жёлчь выполняет целый комплекс разнообразных функций, большинство из которых связано с пищеварением, обеспечивая смену желудочного пищеварения на кишечное, ликвидируя действие пепсина, опасного для ферментов поджелудочной железы, и создавая для них благоприятные условия.
11) потому что печень очищает кровь
12)обезвреживание токсических веществ;
регуляция поступления в организм аминокислот, белков, углеводов, жиров и витаминов из пищи;
участие в выработке желчи, необходимой для расщепления жиров;
продуцирование различных элементов и ферментов крови;
непосредственная регуляция кровяного тока
13)Полостное пищеварение: начальный гидролиз полимеров до олигомеров.
Пристеночное пищеварение: расщепление олигомеров до мономеров.
Всасывание мономеров.
14)Полостное пищеварение представляет собой гидролиз питательных веществ под влиянием ферментов пищеварительных соков, изливающихся в полость желудка и кишечника
15)сначала еда с желудка переходит в 12-перстную кишку, далее движется по кишечнику, пока не дойдет до прямой кишки
16) мышцы желудка и мышцы кишечника
17)от 1,5 до 2 м.
18)примерно 12 часов
19)Протеазы (трипсин и химотрипсин) — расщепляют белки, содержащиеся в пище, до аминокислот.
Карбоксипептидаза и эластазы — расщепляют эластин.
Нуклеазы — расщепляют нуклеиновые кислоты ДНК.
20)Её функции как и других отделов толстой кишки, заключаются во всасывании воды и электролитов, чтобы относительно жидкий химус, попадающий из тонкой кишки в толстую, превращался в более густой кал.