1. какой из перечисленных отделов не относится к пищеварительной системе: а) глотка б) пищевод в) поджелудочная железа г) печень д) гортань 2. какая среда в желудке: а) нейтральная б) щелочная в) кислая 3. в желудке основным ферментом является: а) липаза б) пепсин в) амилаза 4. наиболее энергетически ценным соединением является: а) белок б) жир в) углевод 5. где вырабатывается желчь? а) в печени; б) в поджелудочной железе; в) в желудке. 6. аминокислоты — это структурная единица: а) жиров б) белков в) крахмала 7. в каком отделе пищеварительной системы начинается расщепление белков: а) в ротовой полости б) в желудке в) в тонком кишечнике 8. нарушение эмали зуба: а) пульпит; б) кариес; в) тонзиллит. 9. почему не перевариваются стенки желудка? а) толстый мышечный слой; б) толстая слизистая оболочка; в) большое обилие слизи. 10. у взрослого человека количество постоянных зубов: а) 20 б) 32 в) 16
1. д).
2. в).
3. б).
4. б).
5. а).
6. б).
7. б).
8. б).
9. в).
10. б).