1. Какие вещества относятся к ограническим? 2. Что необходимо для эксперимента по определению углеводов(крахмала) в продуктах питания?
3. Что необходимо для эксперимента по определению в каких продуктах больше белка?
4. Что необходимо для эксперимента по определению жиров в продуктах питания?
1.К органическим веществам относят те вещества, в состав которых обязательно входят атомы углерода и почти всегда — атомы водорода. Наличие в органических соединениях всех остальных атомов опционально и совершенно необязательно
2. Необходим йод для определения крахмала.
3. бнаруживаем наличие белка в продукте. Берём кусочек самого простого теста. Оборачиваем марлей. Опускаем в стакан с водой. Смотрим: если в стакане появился тягучий "шлейф", значит в составе растительный белок.
4.Жиры. Тут уж проще некуда: любой орешек берем. Грецкий банально. Разрезаем. Кладём на салфетку бумажную. Остаются пятнышки жирные и они доказывают наличие жиров в продукте.