1.какие вещества называются питательными 2.в чём выражается биологическая ценность белков
3.каково значение углеводов для организма человека
4.к чему может привести недостаток жиров в рационе питания человека

Sergo12345678910 Sergo12345678910    3   20.10.2020 02:36    4

Ответы
pistolenter pistolenter  19.11.2020 02:39

1) Компоненты пищевых продуктов, которые усваиваются человеком. К ним относятся белки, жиры и углеводы.

2) В 1973 г. решением Всемирной организации здравоохранения и Всемирной продовольственной организации введен показатель биологической ценности пищевых белков — аминокислотный скор (АКС).

3) Углеводы необходимы для нормального обмена белков и жиров в организме человека. В комплексе с белками они образуют некоторые гормоны и ферменты, секреты слюнных и других образующих слизь желез, а также другие важные соединения.

4) Малое количество жиров постепенно приводит к нарушению работы мозга: ухудшаются память и мышление, человеку трудно сконцентрироваться.

Объяснение:

Я старался, поставь "Лучший ответ"!

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология