1.Какие компоненты входят в состав пищи? 2.Что является продуктами расщепления компонентов пищи?
3.Сколько порций овощей и фруктов необходимо съедать в день две,четыре,пять?
4.Какой цвет тарелки автоматически подавляет аппетит:синий,красный,желтый?
5.Что насыщает больше:целое яблоко,яблочное пюре,яблочный сок?
2) аминокислоты, жирные кислоты, глюкоза
3) 5
4)желтый
5) целое яблоко
Компоненты пищи
Белки
Жиры
Углеводы
Макроэлементы
Микроэлементы
Витамины
2.Основными продуктами расщепления липидов являются жирные кислоты, 2-моноацилглицерины, глицерин и неорганический фосфат. ... Неорганические составляющие пищи, такие, как вода и соль, а также витамины, всасываются непосредственно в кишечнике.
3. 4
4.красные тарелки
5. яблочное пюре
Объяснение:
если поставь сердечко