1. какие изменения происходят с пищей в ротовой полости? 2. какие вещества воздействуют на пищу в тонком кишечнике? 3. в каком органе имеются ворсинки? какую функцию они выполняют? в 1. где выделяется желудочный сок и каков его состав? 2. каковы особенности переваривания в желудке и тонком кишечнике? 3. какова роль толстого кишечника в переваривании пиши? с 1. в каком органе заканчивается переваривание пиши? 2. назовите продукты расщепления белков, жиров и углеводов. 3. опишите пути усваивания пищи. мп. i. влияние ферментов слюны на крахмал. оборудование: сухой крахмал, марля, вода, плоская посуда, пробирка, спиртовка или электрическая плита, иод. спички, вата. 1. в посуду налип, немного воды, добавить 1 «миную ложку крахмала и при постоянном помешивании довести до кипения. 2. кусочек бинта смочить в крахмале и отжать. 3. на головку спички намотать немного ваты, обильно смочить ее слюной и на кусочке бинта, крахмалом, написать букву или цифру. 4. затем этот бинт согреть, держа в руках 2-4 мин. 5. в небольшую емкость налить водный раствор иода и поместить туда бинт. 6. рассмотреть бинт. накрахмаленные места окрашиваются в синий цвет, а место, слюной, не окрашивается, потому что под влиянием ферментов слюны крахмал расщепился до глюкозы. ii. влияние ферментов желудочного сока на яичный белок. оборудование: желудочный сок, сваренное всмятку яйцо. в две пробирки помешают кусочки яичного белка и добавляют консервированный желудочный сок. одну пробирку оставляют, а другую помешают в теплую воду с температурой 39'с на 20-30 мин. сравните пробирки. в какой из них происходят изменения и почему?

peharbuxal peharbuxal    3   24.06.2019 14:50    0

Ответы
Nastenka0003 Nastenka0003  20.07.2020 01:48
1. В ротовой полости на пищу действуют ферменты слюны(амилаза и липаза) и расщепляются жиры с углеводами. И еще мы обрабатываем пищу зубами( механически)
2. В тонком кишечнике: мальтаза, липаза, трепсин, хемотрепсин.
3. Ворсинки- в тонком кишечнике и жедуке. Выделяют слизь, пищеварительные ферменты.

B.
1. Желудочный сок выделяется в желудке, состоит из соляной кислоты, пепсина, слизи.
2. В желудке перевариваются белки, а в тонком кишечнике- жиры и углеводы.
3. Толстый кишечник отсасывает воду обратно и формирует калловые массы.

C.
1. В толстом кишечнике.
2. белков- аминокислоты+H2O
углеводов- CO2+H2O
жиров- CO2+H2O
3. В желудке усваиваются белки, в тонком кишечнике- углеводы, в толстом кишечнике- вода.

МП. I. Влияние ферментов слюны на крахмал.
Здесь уже решенный опыт.

II.
В нагретой пробирке произойдет расщепление белка, а в не нагретой- нет, т.к. расщеплятся белок может только при определенной температуре( например, в нашем желудке же не просто так температура приблизительно равна 39'C, а для расщепления белков).
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология