1. как называется называется наружнее пищеварение у пауков? 2. у раков и пауков кровь с кислородом как попадает в сердце? 3.отличие малька от личинки 4.в каких частях рыбы находится мускулатура 8 класс

Маширо11 Маширо11    3   18.06.2019 19:50    2

Ответы
Не123098 Не123098  15.07.2020 10:30
1.Наружное пищеварение-это пищеварение вне тела животного, вне его желудочно-кишечного тракта.Как у пауков например, которые закатывают жертву в кокон из паутины, впрыскивают в тело жертвы пищеварительный сок наподобие нашего желудочного и ткани жертвы расплавляются, превращаются в жидкую кашицу, которую и высасывает паук.
2.КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА(сердечно-сосудистая система), предназначена для переноса крови (у членистоногих – гемолимфы). Осуществляет транспорт кислорода и углекислого газа, питательных веществ и продуктов метаболизма, выводимых через почки, кожу, лёгкие и др. органы, а также теплорегуляцию у теплокровных. Центральным звеном кровеносной системы обычно являетсясердце – пульсирующий орган или участок брюшной аорты с утолщением мускульных стенок, обеспечивающих кровоток в системе. Кровеносные сосуды, по которым кровь течёт от сердца, образуют артериальную систему, а сосуды, собирающие кровь и несущие её к сердцу, – венозную систему. Обмен веществ между кровью и тканями организма осуществляется с мельчайших сосудов – капилляров, пронизывающих органы и большинство тканей. Кровеносная система речного рака характеризуется появлением пульсирующего органа - сердца движению крови, незамкнутая: кровь через сосуды вытекает в полость тела и омывает внутренние органы, передавая им питательные вещества и кислород, затем она вновь поступает в сосуды и сердце. Растворенный в воде кислород проникает через жабры в кровь, а накопившийся в крови углекислый газ через жабры выводится наружу. Так в организме рака происходит газообмен. Обогащенная кислородом кровь попадает в полость сердца через отверстия в нем.
3.Личинки рыб малоподвижны и не питаются, а живут за счет запаса питательных веществ икринки. Когда этот запас кончается, они превращаются в мальков – маленьких рыбок активно плавать и разыскивать корм.
4.Мускулатура тела рыб состоит из мышц туловища, головы и плавников. Наибольшую массу составляют мышцы туловища, которые образуют большой боковой мускул, разделяющийся соединительными прослойками — миосептами — на мышечные сигменты — миомеры. Последние в виде конусов вложены один в другой. Число миомеров обычно соответствует числу позвонков.Мышцы головы и жаберного скелета многочисленны. Это отдельные мышцы, приводящие в движение челюсти, нёбную дугу и жаберные крышки.Мышцы конечностей — тонкие мускульные волокна, прикрепленные к плавникам у основания. Они поднимают, опускают и отклоняют плавники.Для каждого вида рыб характерен определенный цвет мышц. У судака мышцы белые, у щуки — сероватые, у форели — розовые, у нерки — красно-оранжевые, у семги — оранжевые. На цвет мышц, влияют факторы внешней среды и физиологическое состояние рыбы.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология