1. К биологическим факторам среды относятся:
1. влажность, химический состав.
2. осмотическое давление, температура.
3. наличие антагонистов, антибиотиков.

2. Для развития плесневых грибов на различных видах продукции решающее значение имеет:
1. влажность. 2. свет. 3. кислотность (рН).

3. Какие микробы относятся к ультрамикробам:
1. бактерии. 2. вирусы и фаги. 3. грибы.

4. Передачу наследственной информации у микроорганизмов осуществляют:
1. лизосомы, споры, капсид. 2. мезосомы, митохондрии, рибосомы.
3.ядро, хромосома, ДНК, РНК.

5. У какого микроорганизма отсутствует ядро, цитоплазма, оболочка:
1. бактерии. 2. вирусы и фаги. 3. грибы, дрожжи.

6. Каким размножаются вирусы?:
1. делением. 2. вегетативным. 3. половым.

7. К каким условиям внешней среды устойчивы вирусы?:
1. высушивание, нагревание до 60-90 °С, низкие температуры
2. химические яды, ультрафиолетовые лучи.
3. радиоактивные излучения, антисептики

8. Что такое явление лизиса:
1. распад клетки бактерии. 2. образование клетки бактерии. 3.обмен веществ клетки бактерии.

9. Какие микроорганизмы вызывают заболевание - сыпной тиф:
1. риккетсии 2. актиномицеты 3. монококки

10. Сколько клеток бактерий содержат тетракокки? :
1)1. 2) 3. 3) 4. 4)8

11. Выберите, какие бактерии относятся к шаровидным:
1. вибрионы 2. клостридии 3. сарцины

12. Стерилизация производится при температуре:
1. 60-80 °С. 2. 121-125 °С. 3. 90-100 °С.

13. При бактериоскопическом определении свежести мяса:
1. определяют БГКП. 2. количество бактерий. 3. сальмонеллы.

14. Выберите, чем отличается бацилла от бактерии
1. реакция на применяемые красители.
2. наличия капсулы.
3. химического состава стенки образовывать споры

15. К каким бактериям относятся хламидобактерии?
1. Шаровидные 2. Палочковидные 3. Извитые 4. Нитевидные

Bereke2006 Bereke2006    3   15.05.2020 15:16    20

Другие вопросы по теме Биология