1. из чего формируются плоды? 2. сочный плод с мякотью и большим количеством семян. 3. плоды у ячменя, редиса, подсолнечника, дуба. 4. рисунок сухого односемянного плода. 5. плод с двумя створками, на внутренних сторонах которых расположены семяна. 6. сухой плод, многочисленные семяна которого высыпаются через отверстия или трещины в стенке плода. 7. отличие стручка от боба. 8. к каким относятся орех и коробочка? 9. плод кукурузы, пшеницы, овса, гороха, сливы, фасоли, абрикоса, персика, арбуза, огурца, томата, смородины, пшеницы, ржи, винограда. 10. ореховидные плоды (семянка, боб, стручочек, коробочка). 11. признаки плода коробочка. 12. односемянные плоды. 13. плод с двумя створками, между которыми на перегородке расположены семяна. 14. из чего развивается околоплодник? 15. плод, сочная мякоть которого покрыта тонкой кожицей, внутри имеется одно семя, покрытое твердым внутренним слоем околоплодника.
2. Сочный плод с мякотью и большим количеством семян - огурец, томат, арбуз.
3. Плод у ячменя - зерновка, у редиса - стручок, подсолнечник - семянка, дуб - желудь.
4. Рисунок приложен.
5. Боб - плод с двумя створками, на внутренних сторонах которых расположены семена
6. Коробочка - сухой плод, многочисленные семена которого высыпаются через отверстия или трещины в стенке плода.
7. Стручок - как и боб, имеет две створки, но семена в стручке располагаются не на самих створках, как у боба, а на перегородке внутри плода.
8. Орех – это сухой ореховидный плод, коробочка – это сухой коробочковидный плод.
9. Плод у кукурузы - зерновка, пшеницы - зерновка, овса - зерновка, гороха - боб, сливы - костянка, фасоли - боб, абрикоса - костянка, персика - костянка, арбуза - тыквина, огурца - тыквина, томата - ягода, смородины - ягода, пшеницы - зерновка, ржи - зерновка, винограда - ягода.
10. Ореховидные плоды – это семянка.
11. Коробочка - сухой плод, многочисленные семена высыпаются через специальные отверстия или трещины в стенке коробочки.
12. Односемянные плоды – это нераскрывшиеся плоды с сухим околоплодником: орех, желудь, семянка и зерновка.
13. Стручок - плод с двумя створками, между которыми на перегородке расположены семена.
14. Околоплодник развивается из стенок завязи, иногда с участием тычинок, лепестков, чашелистиков, цветоложе.
15. Костянка - плод, сочная мякоть которого покрыта тонкой кожицей, внутри имеется одно семя, покрытое твердым внутренним слоем околоплодника.